openssl将私钥和crt证书合成pfx证书

在IIS配置ssl的时候,安装服务器证书,发现安装后,刷新下证书就消失了,在编辑绑定的时候,可选证书中也没有安装的证书。

原因是我的证书文件的证书申请并不是在我的服务器上申请的,因此只安装crt证书会出现这种情况。

解决此问题的办法是利用openssl将私钥和服务器crt证书合成.pfx证书,然后在IIS中导入该pfx证书即可。

步骤

下载安装openssl

  1. 这里我们直接使用安装包进行安装(也可自己编译),选择对应版本进行下载下载。
  2. 运行安装程序Win64OpenSSL-1_0_2e.exe,将openssl安装到C:\OpenSSL-Win64。
  3. 安装完成后,可以在控制台运行如下指令,来测试是否安装成功。

    1
    openssl version
  4. 如果返回openssl版本号(”OpenSSL 1.0.2e 3 Dec 2015”),则表示安装成功。

合成.pfx证书

  1. 将私钥文件(server.key)和服务器crt证书文件(server.crt ),放到openssl安装目录的bin目录下。
  2. 控制台也进到此目录下,然后执行下面指令。

    1
    openssl pkcs12 -export -out server.pfx -inkey server.key -in server.crt
  3. 然后再看bin目录下面多了一个server.pfx 文件,即为生成的pfx证书文件。

以上,将pfx导入到IIS后,就可以进行绑定了。

坚持技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!